Боль стихотворение загадка

Она есть в каждом, деле, мыслях
Остатках вялой суеты
Она как змей, как коромысло
Так давит плоть до тошноты

Она бессловна и нелепа
Сдыхая, заражает вновь
Она уходит до рассвета –
Твой самый нежеланный гость

Она бесчувственная и слепа
Песчинка, но так велика
Она чиста пред властью Света
Пред Тьмой – развязно высока!

Она упряма и ужасна,
Укол, удар! Но нет следа
Она настолько безобразна
Насколько ты травил года

Она бесплотна, невесома
И с ней тягаться нет клинка
Она животное, оскома,
Твоя хмельная госпожа

Она как лезвие резное
Курка изломанного скрип
Она в тебе и за тобою
Она лишь дремлет, а не спит?!


Рецензии