Мы - Общество

Живём мы в Обществе
Всегда.
Без Общества - ведь мы, НИКТО.
И даже поговорки есть у нас.
И эти поговорки, доведу до
Вас.

- Мир за себя постоит;

- Мир на цепь не посадишь;

- Мирскую силу не пересилишь;

- Мирскую волю не переупрямишь;

- Мирская шея жилиста;

- Один всех не переспоришь;

- Соломинку и муха сломит,
  а сноп и лошадь не раздавит;

- Веник не переломишь, а по
  одному прутику все переломаешь;

- Согласному стаду волк не страшен;

- У народа глаз верен, а ум догадлив;

- От мира отстал - сиротою стал;

- Лес по дереву не тужит;

- Как Мир, так и мы;

- С миром и беда не в убыток;

- В лесу деревья не равны, а в
  Миру люди;

- И лес шумит дружней, когда
  деревьев много;

- Каждая сосна своему лесу
  шумит;

- От грозы - либо в кучу, либо врозь;

- Где грозно, там и розно;

- В лесу сучки - в суде крючки;

- Не хвались на суд идучи, хвались
  возвращаючись;

- Не всякий прут по закону гнут;

- Обычай крепче закона;

- Что ни город - свой норов,
  что ни село - свой обычай;

- В каком городе живёшь, того
  и обычая держись;

- Не нами свет начался, не нами
  и кончится;

- Привычка - не рукавичка, не
  повесишь на спичку. 


Рецензии
На Миру и смерть сладка
Миру-мир!
Общество называли миряне.
Понятия прошлых веков.
А жаль!

Александр Колосницын 2   22.09.2013 10:47     Заявить о нарушении
Александр, спасибо что заглянули.
Только не поняла, что жаль?
Или я написала понятия прошлых веков,
или Вы вспомнили прошлые поговорки.

22. 09. 2013 Нонна Журавлёва

Нонна Журавлева -Гросс   22.09.2013 11:22   Заявить о нарушении
жаль что само понятие миряне осталось в прошлом
мир сегодня,это сообшества,групировки и партии.
Удачи вам и красоты.

Александр Колосницын 2   22.09.2013 12:24   Заявить о нарушении