1180. Дожди после суши. 2013-09-21

      Дожди после суши.

                Валентине

Налипли листья на капот,
на даче стёкла запотели,
умолкнул слива водомёт,
с берёзы слышен стук капели.

Почти сезон не шли дожди,
и так, казалось, будет вечно.
Теперь же оживут ключи,
и разольётся шире  речка.

Притом с тобой мы не учли,
что будет выгода от суши:
нагнули ветви до земли
в саду и яблоки и груши.

Из игл опавших возвели
свой дом под вековой сосною
лесные братья-мураши,
вполне, довольные жарою.

2013-09-21
Москва


Рецензии
Как все знакомо!
Класс!

Александр Галиненко   16.10.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Но "давите" больше на критику. Как и я буду стараться.

Сепик   16.10.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.