ПОРА
Пора спускаться с гор.
Извилистой тропой,
Туда, где маята
И до окна квартиры суженый простор.
Подборки книг,
Журналы давних лет.
Воспоминаний иногда приходит миг,
И вижу, словно на Яву,
Костров далёкий свет.
В ночном окне прохожих силуэты,
Фонарный столб
Отсвечивает тусклой желтизной.
И с одиночеством неспешные беседы:
Пора угомониться и надо б на покой.
Но не даёт покоя крутизна,
Не пройденные траверсы
И новые опасные маршруты.
Мне снова постучит в окно весна,
Обыденности сбросит путы.
И я уйду с потёртым рюкзаком.
Зачем? Наверно сразу не отвечу.
Быть может там росы
Черпнуть немного котелком,
А может быть надеясь:
С неведомым на ожидаемую встречу.
Свидетельство о публикации №113092202732