Напиши мне теперь...
Чем ты дышишь одна…
Сквозь открытую дверь
Тускло смотрит луна,
И унылый тот лик
За тебя говорит -
Писем нет, и не жди,
Строки смыли косые дожди
Нашепчи мне мотив -
Тот, с которым встаешь…
Сквозь вуаль робких ив
Ты с рассветом идешь
К полусонной реке
Где-то там, вдалеке -
Где потерян мой сон,
Где я был твоим светом пленен.
Нарисуй мне твой след
На прохладном песке…
Мне не нужен ответ -
Он в открытой руке,
Он в бездонных очах,
В утра легких лучах,
Что несешь за собой
По росистой траве неземной.
Помолись за меня,
Вспомни искренность роз,
Вспомни запахи дня,
Что нас облаком нес,
И дорогу домой
Солнцекрылой стрелой
В шумном гомоне птиц,
К блеску влажных ресниц
Наконец положи предо мной
#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #пейзажнаялирика #стихиипесниолюбви
1998 г.
Свидетельство о публикации №113092202666