Невеста

Черёмухой воздух пропах,
Белые кусты свисают.
Меня сегодня второпях
На свадьбу приглашают.
Невеста черёмухой цвела,
Вся была пушиста.
Не из нашего села
Взяли гармониста.
Для неё цветы берёг
И не спал ночами.
Я черёмуху стерёг –
Всё глядел глазами.
Не её ли я любил,
Доказывал делами,
Не её ли я поил
Сладкими речами?
Так почему она ушла
В эти дни рассвета?
Неужели не могла
Подождать до лета?
Мне так горько по ночам.
Почему – не знаю.
К твоим, черёмуха, корням
Сердце прижимаю.
Удали ты боль мою,
Припороши цветами,
Её по-прежнему люблю
С майскими ветрами...


Рецензии