Моему бывшему поэту

Осень нежными холодными руками
Горло аккуратно сдавливает мне.
Объясни мне, что случилось с нами?
Знаешь, все изменится к весне...

В городе моем лишь Я и холод.
В городе твоем нет места мне...
Всё прошло. Остался только голод.
Знаешь, что случится по весне?

Ночью, проклиная полнолуние,
Ты тихонько взвоешь от тоски,
Когда я, обиженная до безумия,
Прекращу читать твои стихи.

Вот тогда ты вмиг себя погубишь,
Ведь поймешь, что вдохновения больше нет...
Потому, что ты меня не любишь.
Потому, что больше ты не мой поэт.


Рецензии