ежегодная жертва осени

нам сказали, что осенью меньше хочется жить.
отражение в зеркале хмурится, утро как пытка.
мы поверили на слово, руки начали стыть.
воскрешает кофе, изгибается пульса нитка.

осенью небо плачет, и хочется вместе с ним
хандрить, вытаптывать жухлые листья в парке.
тепла не хватает – близкий вдруг стал чужим.
выживать в одиночку в большом зоопарке.

в стылых клетках правил привычно-уютно.
от безопасности бегство – выбор безумцев.
ты привыкаешь молчать и слушаешь чутко,
когда же даст команду на старт пара безумцев.

чтобы за ними быстрее ветра.
к дьяволу клетку, торопится небо,
пока еще лето, пока еще дышим.
бежать, бежать, пока еще живы.


Рецензии