Красивые стихи о родине

Стихи - Весна в России- rose17-


Все мечты о лучшем
В жизни дней российских,
Всё несутся с кручи
Слов признанья пылких.
Богатырь бывалкин
С торбой за спиною,
Рылся в куче свалки
Города родного.
А за ним с кульками,
В сапогах резиновых,
Хлам гребя руками
Девица красивая.
Дале чуть, старуха,
С тачкой самопальной,
Жизнь одна везуха
На просторах славной.
Некогда им слушать
Обещанья, враки,
Надо жить и кушать,
Как простой собаке.
За насущным хлебом,
Туч ворон пугая,
Уходили люди
В вешней дымке мая...



Пародия -Красивые стихи о Родине.
_________________________________


Был я у гадалки,
Бывшей балерины,
Говорит, на свалке
Разлюли малина.
Депутат Хваталкин,
Рядом мент Каталкин
С ними дед Мочалкин,
Бродят тама с палкой.
Вот стою на куче
С торбой за спиной,
Жду я долю лучшую
В стороне родной.
Рядом тётка с тачкой,
С нею девка красная,
Пьяные как прачки,
Жизнь у них ужасная.
Хочется им кушать,
Но работать лень,
Злоба сердце сушит
И в башке мигрень.
Может, попадётся
Камень самоцветный,
Сердце громко бьётся,
Ищут клад заветный.
Всё б им ковыряться,
Мусор разгребая,
Матом бы ругаться,
В майской дымке тая.

14.03.13.


Рецензии