Богиня

Грибная  пора  и  охота
Открылась  в  сентябрьский  день.
Я  долго  бродил  по  болотам,
Присел  под  манящую  сень.

К  костёрчику чайник  приладив,
Решил  отдохнуть  хоть  часок.
Журчит  ручеёк  чистый  сзади.
На  дне  золотится  песок.

Вдруг  слышу  неясный  и  слабый
Из  чащи  доносится  крик.
Подумал:  «За  клюквою  бабы.
А  может,  заблудший  грибник?»

Откликнулся.  Жду  с  нетерпеньем.
И  вижу,  подходит.  Мечта!
«Спасибо  тебе  за  спасенье!» -
Сказала  с  улыбкою  та.

«Присяду.  Устала  уж  очень.
Кружила  всё.  Солнечным  днём!»
И  синие  добрые  очи
Сверкнули  небесным  огнём.

Лукошко  с  грибами  я  приняв,
Её  на  свой  плащ  усадил.
Чаёк  с  коньяком -  и  Богиня
Уж  спит  у  меня  на  груди.

Проснулась,  задорно смеётся
И  просит  её  проводить.
А  сердце,  как  бабочка,  бьётся.
С  истомой  в  глаза  мне  глядит.

Забыл  обо  всём  я  на  свете,
Прильнув  к  её  жарким  устам..
Мне  даже  теперь  снятся  эти
Волшебные,  видно,  места!      


Рецензии
Какая задушевная история получилась )))) И какой запасливый грибник попался, даже с коньячком)))

Юр Вал   01.10.2013 10:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрий. Спасибо за одобрение. А запасливым оказался охотник без добычи, но с удачей.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.10.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.