Осень пляшет

Осень пляшет, пляской огневою
Мою душу, сердце теребя.
Лист обнялся с мокрою травою
На постели рыжей октября.
Небо плачет, не переставая,
Погасить старается костёр.
Улетает к югу птичья стая,
В тёплый край, на солнечный простор.
До свиданья, птицы, до свиданья!
Может быть, увидимся ещё.
Я машу рукой им на прощанье,
Укрывая тело под плащом.
Но душа, моя душа стремится
Улететь в далёкие края,
Чтоб весною ранней возвратиться,
Ведь Россия – Родина моя.
Но желания мои – одни мечтания,
С птицами на юг – не улететь.
Всё яснее видно очертания
Песни той, что я не смог допеть.
***


Рецензии