Отпуск

Отпуск получив к обеду ,
В гости я в деревню еду .
Очень мало там народа ,
И цветет вокруг природа .
Но не думал не гадал ,
Какой сюрприз там поджидал .
Ночью квакают лягушки ,
Хоть стреляй по ним из пушки .
Комары летают , гады ,
Лишь стрижи им в небе рады .
Перевел в ночи я дух ,
Заорал рябой петух .
Среди кур он господин ,
Ведь в деревне он один .
Он один на десять кур ,
Голосистый балагур .
Четыре утки , два гуся ,
Живность кончилася вся .
Все кудахчат и гогочат ,
Жрать наверно очень хочат .

Просто им не повезло ,
И пол деревни заросло .
И крестьяне не лентяи ,
Просто оказались в яме .
После событий "исторических" ,
"Реформ демократических" .
Там не сеють и не пашуть ,
Только белым флагом машуть .
Не хотят уж перемен ,
А хотят все сдаться в плен .
Хоть кому , хоть бабе Вале ,
Лишь бы работать не мешали .

Кончилось здесь отступление ,
С мухами поел варение .
Разделив с ними бутерброд ,
Днем наверно повезет .
И ругаясь матом вслух ,
Дернул черт пойти на луг .
Там сорвал одну ромашку ,
Раздавил рукой букашку .
Оказалось это клоп ,
Еще овод сел на лоб .

Весь покусанный и злой ,
Я вернулся вновь домой .

Нужен срочно веский повод ,
Чтоб уехать быстро в город .
Там машинок толчея ,
И вода по три рубля .
Там бензиновый угар ,
И один сплошной базар .
Вы услыште этот крик ,
Я же к городу привык .
И в тоске я чуть не слег ,
В город к вечеру убег ...


Рецензии