Искупнулся
Когда вода красным-красна,
А не из льда, как в январе,
Или бурлит, когда весна?
В июле жарком, ранним утром,-
Когда ещё вокруг всё спит,
Но, алый свет уже скользит -
В далёком небе голубом,-
Светило в выси поднималось.
Костёр зари заполыхал.
Ветрило пламя раздувал,
И на воде оно забилось.
Зарделось озерко, как рак,
Как красный мак, в пору цветенья.
Разделся я, не будь дурак,
Звал омут алый, нет терпенья.
Так захотелось искупаться -
В очаровательной воде.
Но, стоило мне окунуться,
Прозрачным омут стал везде.
Вода парила алым дымом,
Пылало озеро костром.
Лицо в нём солнце умывало,
Умывшись, скрылось за углом.
Заполыхала туча сразу,
И с алым парусом поплыла.
Вот так,- тогда,- в то утро было,
Как больше не было ни разу.
21.07.13
Свидетельство о публикации №113092202046