Вектор веры. басня

однажды глупый ангел согрешил
неверием в добро, любовь и Бога:
оставив крылья где-то у дороги,
пешком ушёл с заоблачных вершин
и стал бродить, заглядывать в дома,
заглядывать в сердца людей уснувших,
надеясь - там, внутри, они получше...
но что ни сердце - новая тюрьма,
и что ни сердце - новая беда,
и даже дети - злобные калеки,
а Бога - ни в едином человеке,
как, впрочем, состраданья и стыда.
так жизнь и шла, в проклятьях и мольбе:
всё маялся - от мая и до мая,
искал добро в других, не понимая,
что нужно отыскать его в себе.
стихами изливался на бумаге,
не видя за потопами - ковчег.
мучительней никто не верит, чем
в своих грехах запутавшийся ангел.

рисуем часто страсти да химеры,
а выбрали - неверный вектор веры...


Рецензии