Прятки, жмурки и пятнашки

Солнца лучик, улыбаясь,
Убежал, в траве скрываясь,
А другой его догнал,
В листьях клена запятнал.

Тучка вдруг нашла на солнце
И захлопнула оконце,
Из которого лучи
Убегали... Не ворчи!

Просто солнце с нами в прятки
Поиграет. Вы, ребятки,
Разбегайтесь по домам!
Идет дождик  в гости к нам!

Он пройдет, и будет светел
Небосвод. Веселый ветер
Вмиг разгонит непогоду!
Засмеется вновь природа!

И опять пятнашки, жмурки,
Скачем мы по переулку,
И играем с солнцем в прятки!
Бегаем, – сверкают пятки!


Рецензии