Дождик!

Дождик! Свежесть первозданная
Наполняет новизной!
Дождик! Нежность несказанная
Поражает красотой!

Капли катятся жемчужные
По листве и по траве
И уносят грусть ненужную
Ручейками в колее.

Чистою слезой прозрачною
Плачет небо над землёй,
Прогоняя думы мрачные
Дарит благостный покой.

Напитались пашни влагою
Животворной до краёв,
В семенах медовой брагою
Тихо плещется любовь…

Значит, будем с урожаем мы,
Не придётся голодать,
Значит, смерть не угрожает нам,
Льётся с неба благодать!


27.05.13.


Рецензии