Владлен Гаврильчик

КАК-ТО БУДУЧИ С ПОХМЕЛЬЯ
И НЕМНОЖКО УТОМЛЕН,
Я ОТПРАВИЛСЯ В АПТЕКУ
ПОКУПАТЬ ПИРАМИДОН.
 
ТАМ ДРЕМАЛИ ФАРМАЦЕВТЫ
И РАЗЛИЧНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР" - Я ПРИ ВХОДЕ
ИМ ЗАДУМЧИВО СКАЗАЛ.
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
ФАРМАЦЕВТЫ ГОВОРЯТ
"НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПИЛЮЛЮ,
ЕСЛИ ОРГАНЫ ШАЛЯТ.
НЕ БОЛЯТ ЛИ ВАШИ ЗУБЫ?!
НЕ ТРЕВОЖИТ ЛИ МОЗОЛЬ?
МЫ СПОСОБНЫ УСПОКОИТЬ
ВАШУ ГРУСТЬ И ВАШУ БОЛЬ."
 
ФАРМАЦЕВТИХА ШЕПНУЛА:
"ВАМ НЕ НУЖЕН ЛИ ГАНДОН?"
Я ОТВЕТИЛ, ЗАСТЕСНЯВШИСЬ:
"ДАЙТЕ МНЕ ПИРАМИДОН."
 
И ПОШЕЛ С ПИРАМИДОНОМ
В ДАЛЬ, ГДЕ СОЛНЦЕ ПОДНИМАЛОСЬ
И МОЕ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ
НЕЖНЫМ ЧУВСТВОМ ВОЛНОВАЛОСЬ.

Владимир Ром
Нежный стих и тонкий юмор
Про усталость и пирамидон.
Я конечно удивился,
Когда Вы ушедший вдаль
Глотнули свой пирамидон,
С таской вспомнив про гандон.


Рецензии