Тороплю прогресс
Хотя б сонет один сложить и рассказать,
Как трудно нам, в каком мы все ответе
За наше будущее. Мы на Земле, как знать,
Которой по наследству передана власть
Не только управлять, но и себя спасти,
Открыть пути к свободе, а не красть
У ближнего, как паразиты - чужое загрести.
Заветы хороши, но вспыхивает пламя
Разбоя, ненависти, религиозной страсти.
Медлителен процесс, и на пути не с нами
Миллиард (?) заблудших в кораблях без снасти.
Не в цифрах дело, не в разнице во взглядах,
А в биологии агрессии, как много еще гадов.
23.9.12
Свидетельство о публикации №113092200176