Умчалось лето

Хоть бы что-то потеряло, да осталось поискать
Но хотя надежды мало, не воротишь время вспять.
Лето вслед за журавлями улетело в дальний край,
Нас оставило с соплями морозюке на раздрай.

Унеслось с попутным ветром без оглядки впопыхах.
Не согреют даже гетры да резинки на трусах.
Пусть умчалось, хвост, задравши, в даль от нашего крыльца.
Чаще бродим мы, обнявшись, грея души и сердца. 

И не раз о лете вспомним у камина зимним днем.
Взяв бокал, тоску прогоним, нежно думая о нем.
Пусть поют лихие вьюги, дед мороз плетет ажур.
Возвернется все на круги, и промолвим вновь – Bonjour.


Рецензии
Лёгкость, веселье и надежда, несмотря ни на что - вот мои ощущения при прочтении. Спасибо, Михаил.

Наталья Черненко 2   10.10.2014 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
с теплом,
Михаил.

Михаил Калегов   10.10.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.