В Эпиграф...

                По сей день в Австралии, являющейся
                членом Британского содружества,
                номинально правит английская королева.
                (Википедия)

                Если   памятью  он
                Из  страны,  под  названием
                Лето,
                Возвратится  туда,  где
                Родился  холодной  зимой,

                Рассмеются  друзья:
                Возвращаться  -  плохая  примета.
                Кто   ты  там?  Вечный  Жид.
                Агасфер,  с  непонятной   судьбой...

                Только  Главного  смысл
                Он  узнал  в  той  несчастной
                Отчизне,
                Где  дружить и любить, и смеяться
                По-русски    привык...

                Но  неведомый   мир
                Поманил  его  новою  жизнью.
                И  старательно  он
                Заучил   чужеземный   язык...

                Из  забытой  дали
                Ему  с  родины  пишет  подружка,
                Что  готова  прождать,
                Чтобы   встретиться,
                Тысячу  лет...

                Но  клянётся  в  любви
                Он  одной   букингемской  старушке,
                С  нежно-розовым,
                Лондонским   именем  -   Элизабет.
               

               
               


Рецензии