Депресняк. блюз

От всей души, благодарю всех моих талантливых и добрых друзей, поздравивших меня лично с Днём Рождения и, разместивших на сайте свои поздравления, а также всех тех, кто на них откликнулся и подарил мне частичку своей души. Особенно благодарю моего замечательного, талантливого друга, Женю Балакина ponponych подарившего мне на День Рождения, этот блюз на мой шутливый экспромт.


Есть все предпосылки
Податься в запой,
Но в творчество я
Ухожу с головой,
Усердно строчу ахинею
Краснею, бледнею, балдею.
И на фиг не нужен
Мне спирт суррогат,
Глядишь, был талант,
Стал дегенерат.
Пускай говорят,
Что «талант не пропьёшь»,
Его в алкоголе
Ведь то ж не найдёшь.

Талант либо есть,
Либо нет его вовсе,
Чтоб это понять,
Дела надо бросить
И ручку схватив,
Стишата строчить,
Решая как Гамлет:
«Быть иль не быть?»,
А чисто по-русски:
«Пить иль не пить?»
Ведь водка - аркан,
А талант, он как вошь,
Его не посадишь в карман
Хошь, не хошь…

Как мне надоел
Этот творческий зуд,
Зачем выношу
Ахинею на суд?
Пойду-ка готовить
Котлеты и суп,
Пока есть запасы
Из мяса и круп.

Пусть есть предпосылки
Податься в запой,
Но в творчество я
Ухожу с головой,
Никак не понять мне,
Что в жизни не так?
По клавишам прыгает
Сердце не в такт
И давит сильней
С каждым днём
Депрессняк,
Его пережить,
это вам – не пустяк.


Стихи - Свидетельство о публикации №63348 от 14 февраля 2013 года
Картинка – инет.
Блюз- Е.Балакин - ПОНПОНЫЧ.


Рецензии