Моей звезде...
Рядится в верные одежды;
Тянуться дням... Бежать годам.
Убить все высшие надежды...
Дитя порока искушать
Не стоит. Порча и дурман...
Так трудно верить и дышать!
Не думать... Знать!... Все лишь туман...
Туман -- людское. Вязкий плен
Душе, мечтающей любить;
Убить себя, не взрезав вен...
И -- угасать... Не жить...Не жить.
Нет в смерти зла. Лишь переход
В миры любви и волшебства;
Там год, как день. И день -- как год!
Глупы все верные слова...
Безумий холод, лютый мрак...
Цена продажности -- не грех!
Внутри лишь дремлет лютый враг...
Он скажет сердцу -- против всех
Ты не иди... То ужас...Боль...
Да, знаю... Верным больно жить;
Но мы ведь -- властны над судьбой,
Не так, как все. И -- над тобой
В безмерно дальней вышине
Висит твой ангел. День и ночь.
В той странной, призрачной стране
Нет зла.. Умчатся беды прочь
От зимних вьюг, что суждены
Тебе судьбой, мой верный друг...
И нужно -- только быть собой.
Тогда ветра лихих разлук
Не разлучат... Не пособят
Насильно милым быть во тьме.
Один лишь долгий, нежный взгляд,
И -- новый путь к твоей весне...
Свидетельство о публикации №113092201613