Воля к жизни
Если б вдруг не пришлось выживать.
Не кричал бы мой голос простуженый,
Не пришлось бы с тоской унывать.
Мне бы небо казалось безоблачным,
Мне бы солнце сияло всегда.
Не боялся б с утра я и до ночи
Неожиданной встречи врага.
Ни за что я не тронул бы ближнего,
Если б он не коснулся меня
И холодной рукой, неподвижною,
Не смешал бы с землею меня.
Я не стал бы сухим и бесчувственным.
Мне пришлось как и всем выживать.
Так и есть, ведь бесспорная истина -
Хочешь жить - научись убивать.
Свидетельство о публикации №113092200161