Сказачная принцесса
Мне её читали много раз.
Мама мне шептала: " Закрой глазки,,
Чтоб она пришла к тебе сейчас."
У принцессы ниточки- ресницы.
Локоны,как трубки- завитки.
Потому казалось и не спится,
Что всегда волшебные они.
За окошком ветер дул холодный,
Только в доме чисто и тепло.
Где принцесса в платье очень модном
Танцевала танец с принцем Джо.
Ах, какие были те минуты!
Не хотелось сны куда-то гнать,
Но я знала скоро будет утро
Надо было в детский сад вставать.
Детство, детство с сказкой непростою
И с принцессой доброю во сне.
Много лет она жила со мною,
Много лет была подругой мне.
Налились в саду лучами вишни
И дожди угрюмые прошли.
Вспоминать, что было, то излишне.
В небыль годы детские ушли.
Сказка не стучалась уж в воротца,
Спутница волшебная спала.
Но я верила, она проснётся
Увести, чтоб в дальние края.
В платье рядом, бантик тот же сзади,
Как в том детстве, волшебством маня.
Под окошком вишни- бедолаги,
Как-то странно пели для меня.
Свидетельство о публикации №113092201592