Лягаясь сослагательно...

Вот туй сосать и корочки со скрипом,
всем Луциям, Корнелиям, Агриппам
рекомендую чудо Маниту,
пусть жидок хвост, зато морщинист хобот,
мазутен взгляд, нефтеналивен хохот,
лиловых мух хватает на лету.

Для Гюльчатай не подберёте пары,
возведены традицией лупары
в попарный порох на твоём счету;
но будет день, подобный полдню фавна,
ты, выйдя на балкон, увидишь явно
счастливую семейно Гюльчету.

В какой бы школе ни учились Коли,
в Оттаве, Омске, Осаке, Осколе,
им Викторов в ученье не достичь,
какой бы каре ни обречь пекари,
зажарив в кляре, как кефаль, на шкаре,
души овальной пяльцы не постичь.

Какой бы спич трибуне ни приспичил,
все спички из заначки обналичив,
покрыть не сможешь трефы дефицит,
зане вассал, желая быть вассалом,
от урн отпрянет, смазав пятки салом,
и обосцыт боскет и плебисцит.

Циан наглён, но цинк циничней вдвое,
конвой привоя даст пинка подвою
и саженец не высадит в саду;
Аделаид Аделям не предвидеть,
ведь Аонид цикадам цуй обидеть,
а ненавидеть разве что в чаду.

Чужих влагалищ влажный сослагатель
берёт ланцет, а думает, что шпатель,
и скользким злюкам лапу подаёт,
во всё дупло подглядывает липа,
как он с пластичной грацией полипа,
к зизде приникнув, плачет и поёт.

                Вот…


Soundtrack: Jacqueline Mary du Pre, Saint-Saёns, Cello Concerto No. 1 in A minor, Op. 33 – I. Allegro non troppo.


Рецензии