Кардиореанимация педиатрическая

Кривая бежит по экрану,
И бипер спокойно звучит,
Здесь все непонятно профану -
Мигает, дрожит и фырчит...

Ребенка взгляд встретит уставший,
Но добрый, внимательный врач,
Пусть только что в дреме витавший,
Не может здесь быть неудач.

Здесь бой. Он к отчаянью близок,
Здесь нервы врача - как струна,
Здесь сахар бывает сверхнизок,
От пота в глазах пелена.

Минута бежит за минутой,
У смерти отнявши дитя,
Присядет у стоечки гнутой,
И вскочит минуту спустя...


Рецензии
Спасибо, вдохновили:
http://www.proza.ru/2013/10/24/52 :)

Светлана Борщ   24.10.2013 09:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Владарг Дельсат   25.10.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.