Осенних дней маячит призрак
От мелких капель вдруг знобит.
Тоской, уныньем (верный признак)
Строка во мне заговорит...
Ручьи бегут в большие лужи,
Которых в городе не счесть.
Машины злы на них, простужены,
Из-под колес плескают месть.
Холодный ветер ищет бреши
В закрытых створках на окне,
Врываясь в форточку, трепещет,
Волнуясь, рвется внутрь ко мне.
Но слаб еще и с занавеской
Ему не справиться никак.
Я вижу, как в ударах резких,
Он злится на нее, чудак...
Народ на Шамору* стремится,
Чтоб в поздний отпуск - всей гурьбой! -
Теплом последним насладиться,
В преддверье осени забыться,
Чтоб не давила так тоской.
*Шамора - залив около Владивостока
Свидетельство о публикации №113092200014