Старый дом

Во дворе стоял безмолвно старый дом,

Сотней рук была расписана стена,

Правда это было все уже потом,

В тот день, когда в нем поселилась тишина.

Он дряхлел и видел солнца свет

Из разбитых окон, виден тлен,

Он стоял таким с десяток лет,

И штукатурка сыпалась со стен.

В этом доме прятались бомжи,

Наркоманы, гопники, скины, шпана.

Он не имел хозяев, но в нем жизнь -

То ключом, то теплилась едва.

Череда смертей и стычек, пьяных драк,

Обрушенний, где он кого-то завалил,

И хламом переполненый чердак

С памятью, каким дом раньше был...


Рецензии