Копилка воспоминаний. Кухня
Так вот, он сказал, что не надо бояться отходить от рецептов. И я начала больше прислушиваться к себе – именно осознанно. Почему я делаю акцент на «осознание»? Чтобы можно было легко передать свой опыт. Каждый из нас, кто готовит, сталкивался с такой ситуацией: спрашиваешь кого-то «а как ты приготовила столь вкусную еду?», в ответ слышишь «я всё на глазок положила»… Именно поэтому я записываю рецепты с точным указанием: как, сколько и чего. И потом даю именно рецепт – часто с первой практикой; Ну а дальше человек может экспериментировать как ему хочется.
Сегодня утром я жарила свиные рёбрышки на сковороде… и в памяти снова всплыли его слова… я посмотрела на свою полку с пряностями, и к соли и перцу добавила имбирь и паприку… получилось очень вкусно. Правда, я не успела в полной мере насладится полученным результатом, потому что пришёл сынок и забрал всё себе;
К чему я это рассказываю? Всё просто. С определёнными людьми нас связывают определённые воспоминания. И мы сами выбираем, как и что мы помним. И мне приятно вспоминать об этом человеке именно так – как друге, который помог мне осознанно убрать мои рамки на кухне – просто показав, как делает он.
Спасибо, Виталя!
*
Всем желающим ознакомится с «кухней» сюда
http://www.tretazh.ru/kitchen
http://www.tretazh.ru/970.html
10:51
17.09.2013
Свидетельство о публикации №113092201244
а воспоминания действ.бесценны. храни их. )
Красна Мавка 23.09.2013 03:43 Заявить о нарушении
а воспоминания - я предпочитаю хранить и отношения, а не только воспоминания...
Ксана Поликарпова 23.09.2013 09:26 Заявить о нарушении
а у тебя какое любимое блюдо, хоть одно? :)
Красна Мавка 23.09.2013 18:45 Заявить о нарушении
Красна Мавка 24.09.2013 00:05 Заявить о нарушении
Ксана Поликарпова 24.09.2013 01:10 Заявить о нарушении