Знаки

Знаки стыкуются, знаки цепляются
чем- то за мягкие, чем- то за твердые -
Благословенен аккорд,
Благословенен улов.
Каждому в клеточку точку под ложечку,
каждому в узел металл самолюбия,
каждому время на борт.
Каждому суп из узлов.

Каждому вечное, злачное, страшное,
до бесконечности несовершенное…
Мальчик, снимая носки,
не забывает потеть.
Только от этого жгучего, вязкого,
Мокрого, твердого, мягкого малого
кто- то идет от тоски,
кто- то ложится под плеть.

И ничего. Только буковку к буковке
палец выводит цепочку из символов
на запотевшем стекле.
Пот закипает. Везде.
Катится к вечеру каждое лежбище,
знаки твердеют в цепочках неистовых,
варятся в общем котле,
тянутся к общей звезде…

Знаки заманчивы. Знаки признательны
тем, кто из них извлекает созвездия,
тем, кто их делает встык,
тем, кто их вяжет в каскад…
каждое слово – есть штрих по пергаменту
нежное - прописью, грубое - шифрами…
Пусть их запас невелик,
главное – суть и формат.

Я не искал узколобой возможности
Не говорил о возможном и движимом
В тёмности пропасти нет.
Лопасти вышибла ось.
Лишь бы любовная паника правила
Правила и обороты желания
Вынести слово на Свет.
Что бы потом ни стряслось.

Как бы потом ни трясло…


Рецензии
Перестарался, Андрей, перестарался. Много знаков стыкующихся, цепляющихся... А если серьезно - перегрузил мысль свою философией. Затянуто и много всего. И конец уже не читается никак, потому, что мозг не хочет больше утяжеляться.Но удачная тема.Есть смысловые непонятки (для меня), но вопросов в твоем стиле задавать не стану. Вот. Мое мнение.

Ирина Артюхина   12.10.2013 21:28     Заявить о нарушении
привет)
да думаю я над ним по сих пор..
все что- то мешает перештопывать.

Андрей Земляков   15.10.2013 01:08   Заявить о нарушении