Поговорки о людях

- Человек - не орех:
  его сразу не раскусишь;

- Чужая душа подоплёкой покрыта;

- Каждый человек - загадка;

- В каждом человеке есть волчьей
  шерсти клок;

- Не все сосны в лесу корабельные;

- Всяк молодец на свой образец;

- И птица в одно перо не родится;

- Сколько голов - столько умов;

- Всяк поп по - своему обедню служит;

- У всякой пташки свои замашки;

- У всякого Мирона свои приёмы;

- Каждый цветок со своим запахом;

- Человек без народа, что дерево
  без плода;

- Держи с народом связь, не ударишь
  лицом в грязь;

- Море не высохнет, народ не заблудится;

- Кто людей веселит, за того и мир стоит;

- Не руби выше головы - глаза щепой
  запорошишь;

- Не украшай платье, украшай ум;

- Хорошая одежда ума не прибавит;

- Велик телом, да мал делом;

- Сам воробей, а поёт, как соловей;

- Дело не в личности, а в наличности;

- Не смотри, как рот дерёт, а смотри
  как дело ведёт;

- Увечье - не бесчестье;

- Алмаз и в грязи блестит;

- На красивый цветок летит и мотылёк;

- С виду - малина, а раскусишь - мякина;

- Три волоса и все густые;

- В рай за волосы не тянут;

- Не суйся в волки, если хвост тёлки;

- У злой Натальи все люди канальи;

- У лихой свекрови правды нет;

- Отцы ели клюкву, а у детей оскомина
  на зубах;

- Искру гаси до пожара - отводи беду
  до удара.


Рецензии