Сентябрьское

Привет, сознание мое усталое,
Пленительность идей стремительных и быстрых…
И утро сентября как будто запоздалое
И хоровод осенних красок норовистых…
Воскресный свет все менее манит
И за окном пейзаж, как старый однодум…
Все также ветер утомительно шумит
Бормочет что-то странное себе на ум…
Здесь дождь... здесь осень поселилась..
Прекрасный свет из незнакомой жизни,
Где детство с юностью давно уже простилось.
…Вот, зажигают в  переулках фонари….
Я в небо погляжу и подышу, не чувствуя печали…
Громадный дождь широких улиц льется
И мы вольны, чтоб различать детали…
Что прошлым, настоящим, будущим зовется…
Прощай, сознание мое усталое
Уже зажглись в потемках фонари…
И эта осень, как будто запоздалая…
Утихнет все кругом до утренней зари…

…И тишина…и более ни слова…


Рецензии