Мих. Гавлин. Краков

        Краков
   
Спит замок Вавельский над Вислой,
Башен старинная краса.
Мостов повисли коромысла...
Ждет краковская колбаса
С глотком горячего глинтвейна
На площади, где жив базар - 
Соседствуют под стягом Сейма
Костел и рыночный угар.
И со времен шдяхетской Польши,
Где рынок и дымок остер,
Соседствуют и меч, и гроши,
Разгульный рынок и костел.   


Рецензии