Вокруг да около

Вокруг да около, - да около, вокруг
Образовался невзначай иль вдруг
И было дело, был обычный друг
Теперь же как-то около, вокруг
И закипает мозг решенья не найдя
Прогнать его, ведь полюбить нельзя.
Любить его, ведь нет сил прогнать,
Мой мозг запутался, не может то решать.
Любить нельзя, в ней только вред и боль
Над чувством надо одержать контроль
Дружить не могут как-то вот со мной
Вокруг да около, побыть хотя б позволь
Пусть время всё расставит по местам
Свидетельство над всем отдай дням и часам,
Тем, что вокруг, да около тебя
Хотят любви, хоть то: запрет, нельзя!
Вокруг да около, - да около, вокруг
И не любимый, и давно не друг
Сижу и думаю пора бы прекращать
На самотёк дела свои пускать
Вокруг да около...

P.S. Вокругъ да около (кругомъ) бродить (иноск.)
какъ-нибудь, не добираясь до сути, не попадая, куда нужно.
Из сборника образных слов и иносказаний. — 1904 


Рецензии