Под впечатлением цветов

 Раисы Киевской      

Ты извини, хочу я в лад
Описать твой дивный сад,
Где цветы цвести не станут
И без рук твоих увянут.

Пришла весна...пошли побеги
Из-под матушки земли,
Она их так оберегала
И поила, согревала
И весеннею порою
Они - обласканы землею
Проклюнулись на белый свет
Ещё не ведая побед.

И вот растут они - кто выше,
Кто быстрее, а кто ниже
И от них исходит свет
Гармонично яркий цвет.

Красотою сад заставлен
Стой! Прости! Ты против правил!
Пробивает сорняк  сад
Хочет стать со всеми в ряд.

Подросли. Пора цветений.
Первый - он цветок весенний,
А потом - пойдёт забота
Всем показать себя охота.

Вдруг заговорили розы...
Сколько их сортов! О, Боже!
Их лепестков не сосчитать -
Себя хотят всем показать!

Пышногрудые такие...
И все формы их родные,
Умеет же, природа-мать
Такое чудо создавать!

А пионы, что в цвету,
Запах слышен за версту!
Розовый, как "кипень" куст -
Раствориться в нём боюсь!

Зацветут и георгины
Горделивы и красивы
Они закроют весь сезон
Цветы их будут в "унисон".

Пока...всю эту идилию
Возглавляет красой лилия,
Это, ведь, цветок мечты -
Столько разной красоты!

Сколько форм! А аромат...
Заполняют целый сад,
Форма - рупор. Утром будит:
"Просыпайтесь! Выйдут люди!"
Ну, а вечером опять
"Закрывайтесь - будем спать!"

Цветов много разной "масти"
Родились в порыве страсти
И любовь к природе летом,
Жизнь украшенной букетом.

Закрываем сей сюжет -
Будем ждать цветов ответ!


          *****


Рецензии
Какой разговор ведете с цветами и о цветах-тонкие признания в любви!
Да, труд в саду огромен, но того заслуживает...Цветы-как дети, выхоженные и вынянченные,Вашими, славными ручками...
Очень красочное, яркое, возвышенное стихотворение! Целая поэма о цветах!
Спасибо за красоту строк,с уважением,

Ольга Боровикова 2   02.10.2013 14:59     Заявить о нарушении
Оленька, я люблю писать о цветах, вести с ними разговор, подчеркивать их характер. С ними всегда находится тема.
Они в "Пейзажной лирике".
Вам спасибо большое за добрые слова.
Ещё одно для весеннего аромата...
http://www.stihi.ru/2012/03/08/7150
*С теплом и уважением!

Валентина Суханова Ассорти   02.10.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.