Пятно

Ох, притупилось мое перо,
И чернила засохли в банке.
Опустел. И его острие
Рваные оставит следы на бумаге..

Я как Гоголь сжигаю тома
Не доволен я мыслью детства.
А вокруг лишь большие дома
И поэзии нету, как следствие.

Черный галстук, в кармане платок.
Мы живем по другим канонам.
Стою я в брюках, на мне ремешок,
Словно честь отдаю воронам.

И вдруг злоба за глотку хватает,
Внутренний голос в ярости стих,
И снова никто меня не понимает,
Как достал привкус личностей заводских…

Смазкою полные, гайки закручены,
Не осталось деталей родных
Рекламные стенды и бренды раскручены
И инструкция есть для тупых…

Ровно строем и ровной походкой,
Титаник надежд, обещаний и глав
Я сжигаю те строчки, одну за другой
Вот попался и мой состав…

Понимание, вера, стремление,
Передозировка доверия есть
Пара ложек попалась взросления
И в щепотках грубость и честь.

Пожалуй, что вышел, я вышел из строя
И больше не стану двухцветным ходить,
И популярной вскоре станет история,
Как парень систему смог обдурить.

Разбиты уклады, похоронен роман,
В нем все жили на равных системы
И каждый, кто мог, поперек горла вставал,
Лишь бы вороном стать белым.

Годы прошли, в стаде белых идем,
Равноправных творческих личностей
Теперь по-другому мы, деда, живем
Но не меняются смыслы вечности.

Средь белых ворон, что все так же кричат,
Что по ночам спать не дают за окном,
Все больше из нас, вновь хотят стать
Средь белого черным пятном…


Рецензии