О любви...

Мне строки речь мою заменят,
Я говорить не смею вслух,
Объятия твои развеют
Немыслимую боль и успокоят дух.

Я сном живу, дышу я только ночью
В мечтах бесплодных я потерян вновь.
К тебе я обращаю свою строчку
К тебе, актриса моих снов…

Душой поэта овладела
Улыбкой нежности пленила навсегда
Но сквозь лицо не рассмотрела
Мечту, разбитую о скалы бытия.

Ты неприступностью собора
Пред дьявольским укором стала
Но женскую натуру не сменяла,
На воителя разрозненных путей.

Игривой нежностью с рассветом
Ты пробудила море между скал
Ушел с тобою, шел бы следом,
Но встретился судьбы оскал.

Прошу, одумайся, так не бывает!
Я жил никчемностью дыша,
Когда ты рядом расцветает
Поэта нежная душа…

К тебе прильну со всей душою.
Готов продать ее, чтоб только быть с тобой
Но не расстанусь я с мечтою.
Отцом назваться сына твоего…

И для тебя я буду жить,
Пока я нужен - буду рядом.
Я не люблю впустую говорить,
Ведь чувства сердце рвут палящим градом.

К тебе взываю, о, рассудок!
Ты продал естество и душу подарил
Прошу, остановись же на секунду!
Пока ты чашу гордости не обронил…


Рецензии