Измена!

Глупцов заманчивые сказы
Пленяют сердце не щадя.
Его слащавы, тонки фразы,
Похабен жест его всегда.

За нежной скромностью мальчишки
Таится страшный парадокс
Снаружи как игривый мишка,
Внутри же каменный утес.

Не видишь смысл, слышишь звуки
Поддонком был с тобой амур,
Стрелою причиняя муки
Влияет на наивных дур.

Но я не слышим и не зрим.
Зачем смотреть, коль я уродлив.
Ведь на костях построен мир,
Как я построил свою волю.

Лишь хладнокровие напарник
И безразличие мой брат.
Крещеный ненавистью странник
Жил с лицемерием на прокат.

Рассыпал маски недотепа,
Сорвался, обронил венец.
На то, похоже, Божья воля,
Чтоб я положил всему конец…


Рецензии