Память

И я горю, сверкая пламенем в ночи,
И угли рядом, как мечты мои, горят.
Ну а в лесу, опять же, ни души.
Ты здесь один, все о тебе молчат.

Всегда так было, ты забыл?
Неужто позабыл как ранен был
Стрелой любви крылатого создания,
Что пролетает сквозь мысли мирозданья?

Про то, что верил, позабыл!
Когда же жизнь тебя научит
Напоминая, что от жадности остыл,
Как пламенное сердце твое студит?

И то, о чем мечтал, не вспомнил!
Как в суете беспечности творили
Стихи о тех, кто невольно тебя ранил
И как мы бога о прощении молили…

Все, хватит! Уж больно память коротка,
Ты не научишься, пока на угли не наступишь
Твоих ошибок, разогретых докрасна,
Когда же, наконец, поймешь, зачем ты любишь?


Рецензии