***

Зелёных улиц мрачные массивы.
Объемлемый, плыву по ним в ночи.
Загадки переулков так красивы,
И так безмолвны стены, кирпичи...

С высокой крыши мысли полетели.
Низринулись несметною толпой.
У ног моих таинственно присели
В стремлении нарушить мой покой.

Я пойман в сети тихого зажжения,
Но твёрдо, убеждённо я плыву.
Свободен от любого искажения,
Безветренному предан торжеству.


Рецензии