Счастье

Счастье - это маленький ребенок,
Ночи напролет почти без сна.
Счастье - наблюдать, как из пеленок
Вырастает новая весна.

Счастье - это трудные задачи,
Поиски, решения, ответ.
Счатье - если матери на плачут,
До утра не погашая свет.

Счастье - это плыть не по теченью,
Управляя собственным плотом;
Это заслужить твое прощенье,
Чтоб вернуться к берегу потом.

Счстье - это пролитые слезы,
Камнем не упавшие на грудь.
Счастье - когда дети просто могут
На руках у матери заснуть.

Счастье - ошибаться, быть неправым,
чтобы истину в конце концов узнать.
Счастье - расставаться (боже правый!),
Чтобы через век опять встречать.

Счастье - быть собою, не играя,
И друзей по жизни не терять.
Не пенять, что, мол, судьба такая -
В этом счастье, надо полагать.

Счастье - никого не поучая,
Быть любимым и уметь любить.
Счастье - это новый день встречая,
Умирать за то, чтоб снова жить.

Возвращаться в сотый раз к началу,
Чтобы в жизни все переиграть.
Счастье - от далекого причала
На родную землю отплывать.

Счастье - это полная свобода,
Мелочных проблем не замечать.
Счастье - это с каждым новым годом
Самого себя перерастать.

Счастье знать про "больно" и про "страшно",
Там, где "можно", есть свое "табу".
Разбиваться - это тоже важно,
Я любому доказать могу.

Иногда и возвращенье к власти
От свободы - это тоже счастье.


Рецензии
Счасть-это плыть не по теченью ,
Можешь ты на камень наскочить.
Много попадает к сожаленью,
Тех кто счастию мешает быть.

Филатов Николай 48   14.06.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.