поэт в России

Поэт в России даже не поэт
сама Россия больше не Россия
и никого об этом не спросили
и не с кого потребовать ответ

лишь все легонько руку приложили
ведь надо было как то выживать-
крестами полотенца вышивать,
когда пасьянсами нам судьбы разложили

и вот мы выживали, даже жили,
как нам казалося порою иногда
и проносились  мимо поезда,
а мы им шпалы с песней уложили

нас больше не обманешь, это факт
как обмануть, кто ни во что не верит?
Не отдавать себя за просто так
хоть это трудно- лезть в закрыты двери

а что такое это просто так?
Поди- ка, откажися от зарплаты?!
И шпала вновь осталася в руках
к которым прироста уже лопата


Рецензии