Озарение

Песок рассыпан движением неловким.
Стучится в окна времени бушующая длань.
Минувших дней в глазах стекающие нотки,
Упав о скалы, наполняют океан
 
Ведь это просто – остановиться на мгновенье.
Тоски разбить стеклянный свод.
В душе посеянное дерево смятения
Срубить, как осквернивший душу плод.

Пуститься в пляс,
Лишь потому, что сердце хочет так.
Заплакать в унисон,
Когда душа кричит от боли.
И подавить пронзивший тело страх,
Лишь оскорбившись остывшей каплей крови…
 
Разбить застывший слепленный кувшин,
Мечты нелепой, из земляной породы.
Разрушить грань под ластиком судьбы
Меж разумом и девственной природой.
 
Под такт колес стальных, нещадно рвущих мысли,
Застывших губ, вкусивших пепла жар,
Тревога и молчание в воздухе повисли.
Ты озарен! Из пепла ты восстал!

Сгореть не смеешь, ты не подвластен больше стаду!
Проснувшись вновь, ты стал противен смраду.
Ты ранил истиной, клинком разящим правду
И с ложью пил на брудершафт…


Рецензии