Ночная тишь

Зажигает волшебник небо,
День устало глаза закрыл.
Задремало лесное эхо.
Дождь случайно слезу уронил.
Бродит ночь, как слепая старуха,
И клюкой выбивает тишь.
Шепчет ветер домам на ухо
Бесконечный любовный стих.
Крутят весны юлу столетий
Всем стихиям наперекор.
Да и миром по-прежнему этим
Правят вера, надежда, любовь.


Рецензии
Мир как прежде наглеет и вновь,
гасит веру, надежду, любовь.
Им дороже монеты звон,
а ведёт всех лишь к пагубе он.

Филатов Николай 48   17.01.2016 15:19     Заявить о нарушении