В ночь глядя

Одинаковые серые дни. Люди одни
И блеклыми глазами глядят на город
И огни, что над ним возвышаются будто нимб,
Будто мим, утоливший кетаминовый голод:
Холод золота, лишь Божьим молотом храним.

Бранимый и гонимый отовсюду людом,
По коридорам города плетётся обречённо юный
Человек, уставший от срочности суток
И ставший побочным продуктом,
Заочно приурочившим себя к земле,
К могиле или
К тем, кто ту землю заполонили.


Рецензии