Осень

Пожелтела осень. И опали
Листья на простуженный асфальт.
Люди в лихорадке засыпали,
На лицо натягивая сталь.

Загрустила осень. Пожелтела.
И пустилась в тур по городам.
То смеялась, то звала, жалела,
Зарекалась - больше никогда -

Среди темных и озябших улиц
Слёз не проливать под лунный свет.
«С кем ты Осень снова разминулась?
И простилась с кем?» - Молчит в ответ.

Пожелтела осень. Разрыдалась,
Свой обет оставив на потом.
Лужами по миру разметалось
Листьев ярко-красное манто.

Люди в лихорадке засыпают,
На лицо натягивая сталь.
Только Осень жёлтая не знает,
Чем ей утолить свою печаль.


Рецензии