есть в этом слове

Есть в слове женщина (на русском языке)
особенно, когда уже рожала,
смысл, что не сразу виден налегке
(да и вокруг их много набежало)

а между тем, принюхайся, дружок,
в  глазах их (только) ты живой сияешь,
и твое сердце, как весной снежок
от радости,  растаявши, взлетает

все почему? А как же, разве нет?
о чем вообще стихи на свете этом?
По- моему, единственный ответ-
ищи ее в себе как солнце летом

есть в слове женщина и запах и призыв
(хоть есть порой обман и невезуха)
в глазах ее спасительный совет-
почувствуй носом, что не слышит ухо!

Я среди женщин век свой скоротал-
жена, и мать,и дочери, и проче,
и вот, стихи я эти начертал-
попробуй ты сказать о том короче!


Рецензии