Песенка про дождь...

А у нас снова дождь, он стучится в окно,
И прохожим кричит, что нам с ним повезло...
Серый, мокрый бродяга в плащ палатке плаще,
Ты бесстрашный трудяга, но в сухой полосе...

Перестань, успокойся, всё уж сыро кругом,
И замёрзшие птицы ищут в страхе свой дом
Не пройти, не проехать по Российской Земле,
Полноводные реки благодарны тебе ...

Дождик, дождик, дождище, - серой грусти ты брат,
Успокойся, дружище,  и ступай ты назад...
В те широты, где солнце, палит землю до тла,
Ну а нам, Бабье лето, - дай любви и тепла ...


Картинка из интернета 


Рецензии
...Здравствуйте, Татьяна...Справедливый стих-дороги дожди размывают...сообщения нас всех лишают...Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   29.09.2013 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Николаевич,что заглянули ко мне и тёплышки принесли...С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   30.09.2013 09:13   Заявить о нарушении