Шаг за шагом

Я тебя забывала долго и по чуть-чуть,
Шаг  за шагом делая не спеша,
Если не могла по ночам уснуть,
Душу свою клеила чуть дыша.

Стать пыталась стойкой и деловой,
Чтоб тебя не помнить, не ждать, не звать,
И опять под вечер спеша домой,
Научилась кажется не мечтать.

О тебе так редко теперь пишу,
Только если вспомниться невзначай,
Ты звонишь все реже, а я дышу,
И уже давно не зову на чай…

И почти остыла моя душа,
Как ночами камни на берегу,
Столько лет сводила себя с ума,
А входит, я без тебя могу.
 
Я давно забыла твой запах, вкус…
И шероховатость любимых рук…
У меня теперь очень редкий пульс –
Не волнует сердце «банальный» друг.

И почти здорова… Из мелких «но»,
Я преодолею последний груз,
Я с другим сегодня иду в кино…
Я же обещала, что не вернусь.


Рецензии