Бегство от демонов

встречи с прошлым,остры,как кинжалы,
ранят душу и пускают кровь,
прямо в сердце запускают жвалы,
рвут его на части вновь и вновь.
но уж лучше так,а не иначе,
лучше так,чем жить,закрыв глаза;
не молчать или тогда лишь ярче
будет молния,ужаснее гроза...
крыть себя спонтанностью эмоций,
неизведанностью внутренних оков,
что пускаться в плаванье без лоций
и потом спасаться от штормов.
не бежать от встреч,покрытых пылью
в мир-мираж забвения ума;
не боясь того,что было былью,
нужно опуститься,и до дна.
правда,есть такие,что считают,
что бездействие-это есть ответ,
и себя забором окружают,
и считают,что не знают бед.
всех больней и холодней той коже,
что гладка на ощупь,как металл;
ничего не делать-выбор тоже,
лишь слепец считает,что сбежал...
всё лишь в нас,а не дано судьбою,
лишь у нас есть право выбирать,
пусть за то мы дань приносим кровью,
но о нас лишь нам дано всё знать.
нам никто помочь,увы,не сможет,
и эмоций,жаль,но не отнять,
только нам известно,что нас гложет,
встречи с прошлым,жаль,не миновать.

так зачем нам прятаться куда-то
и богатства чувств себя лишать;
в нашей жизни жизнь не виновата,
только нам её судьбу решать.


Рецензии
Здравствуйте Женя. Меня зовут Ольга. Я руковожу студией "Рифма". О Вас узнала от Валентины Горбуновой. Она читала на вчерашнем занятии Ваши стихи. Все слушали их с большим вниманием. Вы, безусловно, талантливый человек. Хорошо владеете словом. В этом стихотворении очень понравилась концовка: умно, глубоко, мудро. Вы молоды и красивы. Потрясающе чистые глаза! Пишите и дальше. А ещё я советую Вам, Женя, приобрести литературу по стихосложению.Могу посоветовать автора: В.Е. Холшевников " Основы стиховедения". Это моё настольное учебное пособие. А учиться писать надо нам всем. Доброго Вам пути в поэтическом мире!Заглядывайте ко мне. С ув., Ольга.

Ольга Мискевич   14.10.2013 08:25     Заявить о нарушении